Estudo: dieta rica em peixe e soja reduz risco de morte

Um novo estudo japonês fornece mais evidências de que uma dieta rica em óleo de peixe e derivados da soja faz bem à saúde.
De acordo com a pesquisa, homens e mulheres que consumiram as maiores quantidades de soja estavam menos propensos a morrer por qualquer causa. Os ácidos graxos ômega-3 encontrados em óleo de peixe e peixes gordurosos, como salmão e cavala, também foram associados a um menor risco de morte entre mulheres, mas não entre homens.

O peixe e a soja formam a base da alimentação no Japão, país que tem a maior expectativa de vida no mundo, afirmaram os pesquisadores em uma edição recente do American Journal of Epidemiology.

Vários estudos já mostraram que uma dieta rica em soja - que contém estrogênios naturais conhecidos como fitoestrogênios - pode inibir algumas formas de câncer e diminuir o risco de doenças cardíacas. O óleo de peixe é associado a níveis reduzidos de inflamação no organismo, menor coagulação e melhora nos níveis de colesterol.

No entanto, ainda não está clara a relação entre esses compostos e a longevidade. Para investigar a questão, pesquisadores da Universidade Gifu, no Japão, revisaram registros alimentares de cerca de 30 mil adultos japoneses. Cerca de 2.000 morreram ao longo dos sete anos de duração do estudo.

Terra
 

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