Alto consumo de café pode reduzir risco de diabete

Boa notícia para os amantes de um cafezinho. A bebida que ajuda milhões de pessoas a acordar de manhã e a se manter ativas durante o dia pode reduzir o risco de diabetes, disseram pesquisadores holandeses. Cientistas da Universidade Vrije, em Amsterdã, afirmaram que os componentes do café parecem ajudar o corpo a metabolizar açúcar, diminuindo assim o risco da diabete, uma doença que afeta 130 milhões de pessoas em todo o mundo.
"Este é o primeiro estudo que levanta a idéia de que o café pode ser benéfico para pacientes com a diabete tipo 2", disse Rab van Dam, do Departamento de Nutrição e Saúde da universidade. Puro, capuccino, espresso ou com leite, o café contém minerais, como magnésio e potássio, e micronutrientes benéficos para a saúde. Van Dam e sua equipe ainda não sabem quais componentes do café estão envolvidos ou como eles funcionam contra a diabete, mas verificaram que quem o consome mais, tem reduzido o risco da enfermidade.

Aqueles que beberam sete ou mais xícaras de café por dia eram 50 por cento menos propensos a apresentar a diabete. Um número menor de xícaras tinha menos impacto, mostrou o estudo. "Para a maioria das pessoas, não faz mal beber quantidades moderadas de café", destacou o cientista.

Mas, segundo ele, as descobertas, que estão publicadas na revista médica The Lancet, precisam ser confirmadas por mais estudos e não sugerem que as pessoas passem a beber litros de café diariamente. Pesquisas já mostraram que beber café excessivamente pode elevar os níveis do colesterol e aumentar o risco de osteoporose em algumas pessoas, lembrou o pesquisador. "É uma escolha bem pessoal beber ou não café", disse ele.

Terra
 

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